Sie sind hier:
Unsere Küche – Frisch, regional, hochwertig

Unsere Küche steht für eine Ernährung, die nicht nur schmeckt, sondern auch zur Genesung beiträgt. Wir kombinieren ernährungswissenschaftliches Know-how mit handwerklicher Kochkunst und bereiten täglich frisch gekochte Mahlzeiten zu, die auf die unterschiedlichen Bedürfnisse unserer Patient*innen abgestimmt sind. Auch Mitarbeitende und Besucher*innen profitieren von unserem abwechslungsreichen Angebot.
Hochwertige Ernährung ist ein wichtiger Baustein auf dem Weg zur Gesundheit – dafür stehen wir mit unserem gesamten Team am Standort Natruper Holz und vor Ort am Franziskus-Hospital Harderberg.
Welche regionalen Produkte verwenden wir?
Für uns steht Qualität an erster Stelle – deshalb setzen wir auf frische, regionale Zutaten:
• Fleisch stammt von einem Metzger aus der Region, der auf artgerechte Tierhaltung achtet.
• Brot und Backwaren beziehen wir täglich frisch von einer Bäckerei im nahen Umfeld. Die Backwaren werden noch traditionell hergestellt.
• Der Gemüselieferant versorgt uns ebenso mit regionalen / saisonalen Anbauprodukten.
Unsere Philosophie - Für Gesundheit und Umwelt
Wir sehen uns als Teil des Heilungsprozesses – und gehen entsprechend verantwortungsvoll mit dieser Aufgabe um:
• Ernährungsbewusste Speisepläne, abgestimmt auf medizinische Bedürfnisse, abgesprochen mit unseren Diätassistentinnen
• Saisonale und nachhaltige Menügestaltung (Vollkost, angepasste Vollkost, vegetarisch / vegan)
• schonende Zubereitung für maximalen Nährstofferhalt und deklarierte Speisen
• Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
• Einsparungen von CO2-Treibhausgasen durch verkürzte Transportwege und angepasste Speisepläne
Aktueller Speiseplan
Essenszeiten
Frühstück | circa 07:30-08:30 Uhr |
Mittagessen | circa 11:30-12:30 Uhr |
Abendessen | circa 17:00-18:00 Uhr |
Öffnungszeiten Besucher-Cafeteria | täglich 14:00-17:00 Uhr |
Öffnungszeiten Mitarbeiter-Cafeteria | täglich 06:30-14:30 Uhr |
Lob und Kritik
Essen ist Geschmackssache. Und deswegen interessiert es uns, wie Ihnen unsere Speisen geschmeckt haben. Was hat Ihnen besonders gut gefallen? Was war nicht so gut? Wir freuen uns über Ihr Feedback.
Ansprechpartner
Adam Heising
Küchenleiter Hauptküche Standort Natruper Holz
T 0541 966-4402

Martin Odoy
Küchenleiter
T 0541 502-2190