Unsere Küche – Frisch, regional, hochwertig

In unserer Küche legen wir großen Wert auf Qualität, Frische und Regionalität. Was unsere Küche besonders macht? Wir kochen täglich mit Leidenschaft und dem festen Ziel, unseren Patient*innen eine gesunde, schmackhafte und ausgewogene Ernährung zu bieten.

Dabei setzen wir auf regionale Produkte:

  • Unser Fleisch beziehen wir vom regionalen Metzger, der für artgerechte Tierhaltung und handwerkliche Verarbeitung steht.
  • Das Brot und Backware stammen von der örtlichen Bäckerei, die nach traditionellen Rezepten und mit viel Liebe zum Handwerk backt.
  • Frisches Gemüse kommt von einem Gemüselieferanten aus der Region, der uns je nach Saison mit knackigem, vitaminreichem Gemüse versorgt.

Unsere Philosophie: regional, nachhaltig und verantwortungsvoll.

Durch kurze Transportwege und den gezielten Einsatz regionaler Zutaten leisten wir einen aktiven Beitrag zur Reduzierung von CO₂-Emissionen. Zudem setzen wir auf eine nachhaltige Menügestaltung, die nicht nur saisonale Produkte berücksichtigt, sondern auch den bewussten Umgang mit Lebensmitteln fördert. Dabei achten wir gezielt auf die Vermeidung von Lebensmittelabfällen durch bedarfsgerechte Planung und sorgfältige Verarbeitung. Gleichzeitig sorgen wir dafür, dass unsere Speisen nicht nur gesund, sondern auch mit gutem Gewissen genießbar sind.

So wird jede Mahlzeit ein kleiner Beitrag zu mehr Wohlbefinden.

Essenszeiten

Frühstück       circa 08:00-09:00 Uhr
Mittagessencirca 11:30-12:30 Uhr
Abendessencirca 17:00-18:00 Uhr
Öffnungszeiten Cafeteria Mo-Fr 07:00-17:30 Uhr und Sa-So 08:00-17:00 Uhr

Lob und Kritik

Essen ist Geschmackssache. Und deswegen interessiert es uns, wie Ihnen unsere Speisen geschmeckt haben. Was hat Ihnen besonders gut gefallen? Was war nicht so gut? Wir freuen uns über Ihr Feedback.

Ansprechpartner

Mario Mengering

Küchenleiter

T 0541 326-2650

Rob Liese

stv. Küchenleiter

T 0541 326-2650