Unsere Küche – Frisch, regional, hochwertig

Die Küche im Christlichen Klinikum Melle hat die richtige Größe, um unseren Patient*innen und Gästen stets ein leckeres und frisches Essen anzubieten. Traditionelle Eigenschaften wie saisonal und regional vereinen wir mit neuen Themen wie Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und CO2-Reduktion.

Unser engagiertes Küchenteam bereitet an 365 Tagen im Jahr mit viel Sorgfalt und Fachwissen die Mahlzeiten zu. Dabei orientieren wir uns an aktuellen ernährungswissenschaftlichen Standards und berücksichtigen selbstverständlich individuelle Bedürfnisse wie Diäten, Unverträglichkeiten oder spezielle Kostformen.

“Wenn ein Architekt einen Fehler macht, lässt er Efeu darüber wachsen. Wenn ein Arzt ein Fehler macht lasst er Erde darauf schütten. Und wenn ein Koch einen Fehler macht, gießt er ein wenig Sauce darüber und sagt, dies sei ein neues Rezept.” (Paul Bocuse)

Speiseangebot

Frühstück

Zum Frühstück bieten wir Ihnen wahlweise an:

  • Verschiedene Heißgetränke
  • Milch oder Kakao
  • Port. Zucker, Kaffeesahne/Zitrone
  • täglich frische Brötchen
  • verschiedene Brotsorten
  • Butter oder Margarine, Diätmargarine
  • Honig / Konfitüre / Nuss Nougat-Creme
  • Aufschnitt / Käse / Streichwurst
  • Quark / Joghurt / Müsli / Frühstücksflocken

Zusätzlich als Beigabe:

  • 1 hart gekochtes Ei (2x pro Woche)
  • Fruchtkompott
  • Frischobst nach Saison

Die jeweiligen Komponenten werden wunschgemäß auf Tabletts bereitgestellt.

Mittagessen:

Jeder Patient kann sein Mittagessen aus drei verschiedenen Menülinien wählen:

Gutes aus dem Suppentopf

"Regionale und internationale Suppenspezialitäten" oder Kaltschalen

Menü 1
Ausgewogene Vollkostgerichte mit regionalen Fleisch und Fischspezialitäten sowie Beilagen nach Wahl

Menü 2
"Leichte Vollkost" - Ausgewogene leichte Vollkostgerichte

Menü 3
Vegetarische Gerichte von höchster Qualität

Salat
Salatbuffet
Reduktions-, Diabeteskost, Cholersterinarme Kost

Tägliches Angebot an Sonderkostformen und Beratung durch die Diätassistentin.

Dessert
Täglich wechselnde Dessertvariationen

Nachmittagskaffee

Am Nachmittag wird für alle Patienten Kaffee oder Tee von der Station verteilt. Jeden Mittwoch gibt es ein Plunderteilchen vom Bäcker. Sonntags und feiertags wird ein Stück Blechkuchen angeboten.

Abendessen

Zum Abendessen erhalten Sie wahlweise:

  • verschiedene Heißgetränke von der Station
  • Kakao / Milch
  • Milchprodukte
  • Diverse Brotsorten
  • Butter oder Margarine, Diätmargarine
  • Schinken / Aufschnitt / Käse
  • frische & marinierte Salate
  • sauer eingelegtes Gemüse wie Gurken
  • Obst / Kompott nach Saison

Diätkost

Diäten für Diabetiker

Die ärztlich verordneten Diäten und Sonderkostformen werden aus der leichten Vollkost abgeleitet bzw. speziell zubereitet.

Insbesondere ergeben sich folgende Vorteile der Diättherapie:

  • breites Nahrungsmittelangebot
  • hohe Sicherheit in der Diätproduktion
  • gezielte Substitution notwendiger Nahrungsergänzungen im Einzellfall
  • -> somit: Minimierung medizinischer Risiken

Sonderdiäten werden je nach Stoffwechsellage ernährungsphysiologisch berechnet und produziert.

Lob und Kritik

Essen ist Geschmackssache. Und deswegen interessiert es uns, wie Ihnen unsere Speisen geschmeckt haben. Was hat Ihnen besonders gut gefallen? Was war nicht so gut? Wir freuen uns über Ihr Feedback.

Ansprechpartner

Dirk Köhne

Küchenleiter im Christlichen Klinikum Melle

T 05422 104-4100