Qualität, die man schmeckt

Neben einer guten Behandlung und Pflege verfolgen wir in der Speiseversorgung unserer Patienten das Ziel, durch eine abwechslungsreiche, schmackhafte und ausgewogene Ernährung Ihr Wohlbefinden zu fördern.

Es ist unser Anspruch, den Wünschen und Bedürfnissen unserer Gäste gerecht zu werden. Kommt es dennoch vor, dass Sie nicht zufrieden sind, bitten wir Sie, sich sofort an die Krankenhausküche zu wenden.

Soweit Sie sich dazu in der Lage sehen, sind Sie herzlich eingeladen, Ihre Mahlzeiten auch in unserem Bistro in der Eingangshalle zu sich zu nehmen. Bitte achten Sie in diesem Fall ein wenig auf Ihre Kleidung. Falls gewünscht, setzen Sie sich bitte mit dem Pflegepersonal in Verbindung.

Speiseangebot

Frühstück

Zum Frühstück bieten wir Ihnen wahlweise an:

  • Verschiedene Heißgetränke
  • Milch oder Kakao
  • Port. Zucker, Kaffeesahne/Zitrone
  • täglich frische Brötchen
  • verschiedene Brotsorten
  • Butter oder Margarine, Diätmargarine
  • Honig / Konfitüre / Nuss Nougat-Creme
  • Aufschnitt / Käse / Streichwurst
  • Quark / Joghurt / Müsli / Frühstücksflocken

Zusätzlich als Beigabe:

  • 1 hart gekochtes Ei (2x pro Woche)
  • Fruchtkompott
  • Frischobst nach Saison

Die jeweiligen Komponenten werden wunschgemäß auf Tabletts bereitgestellt.

Mittagessen:

Jeder Patient kann sein Mittagessen aus drei verschiedenen Menülinien wählen:

Gutes aus dem Suppentopf

"Regionale und internationale Suppenspezialitäten" oder Kaltschalen

Menü 1
Ausgewogene Vollkostgerichte mit regionalen Fleisch und Fischspezialitäten sowie Beilagen nach Wahl

Menü 2
"Leichte Vollkost" - Ausgewogene leichte Vollkostgerichte

Menü 3
Vegetarische Gerichte von höchster Qualität

Salat
Salatbuffet
Reduktions-, Diabeteskost, Cholersterinarme Kost

Tägliches Angebot an Sonderkostformen und Beratung durch die Diätassistentin.

Dessert
Täglich wechselnde Dessertvariationen

Nachmittagskaffee

Am Nachmittag wird für alle Patienten Kaffee oder Tee von der Station verteilt. Jeden Mittwoch gibt es ein Plunderteilchen vom Bäcker. Sonntags und feiertags wird ein Stück Blechkuchen angeboten.

Abendessen

Zum Abendessen erhalten Sie wahlweise:

  • verschiedene Heißgetränke von der Station
  • Kakao / Milch
  • Milchprodukte
  • Diverse Brotsorten
  • Butter oder Margarine, Diätmargarine
  • Schinken / Aufschnitt / Käse
  • frische & marinierte Salate
  • sauer eingelegtes Gemüse wie Gurken
  • Obst / Kompott nach Saison

Diätkost

Diäten für Diabetiker

Die ärztlich verordneten Diäten und Sonderkostformen werden aus der leichten Vollkost abgeleitet bzw. speziell zubereitet.

Insbesondere ergeben sich folgende Vorteile der Diättherapie:

  • breites Nahrungsmittelangebot
  • hohe Sicherheit in der Diätproduktion
  • gezielte Substitution notwendiger Nahrungsergänzungen im Einzellfall
  • -> somit: Minimierung medizinischer Risiken

Sonderdiäten werden je nach Stoffwechsellage ernährungsphysiologisch berechnet und produziert.

Ansprechpartner

Dirk Köhne

Küchenleiter im Christlichen Klinikum Melle

T 05422 104-4100