Küche

Am Tag der Aufnahme erhalten Sie ein leichtes Vollkostmenü und den Speiseplan für die laufende Woche. Sie können unter Berücksichtigung Ihrer Erkrankung zwischen 3 Menüs wählen. Die Menübefragung erfolgt durch Servicekräfte nach dem Frühstück. 

Essen für Patient*innen

Unsere Küche bemüht sich, jedem Patientenwunsch nachzugehen. Für einige Patient*innen empfehlen die Ärzt*innen eine bestimmte Kostform. Wir bieten die angepasste Vollkost, Zuckerreduzierte Vollkost und individuelle Kostformen bei LM- Allergien wie zum Beispiel eine Glutenfreie Kost an.

Die anderen Patient*innen können sich für eins der drei Menüs entscheiden: 

  • Vollkost 
  • Angepasste Vollkost 
  • Vegetarische Kost 

Das Essen wird zu folgenden Zeiten gereicht:

Frühstück:       ab   7:30 Uhr
Mittagessen:   ca. 11:30 Uhr
Abendessen:   ab  17:30 Uhr 

Das Frühstück und Abendbrot können Sie sich nach Ihren Wünschen am Servicewagen zusammenstellen. 
Das Angebot entspricht den Ernährungsempfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung), dazu gehören z.B. zum Frühstück ein zubereitetes Müsli, zum Abendbrot frische Salate, Tomate/Gurke und grundsätzlich frisches Obst sowie fettarme Wurst und fettarmer Käse.

Ein Nachmittagskaffee mit einem Stück Kuchen oder Gebäck und Mineralwasser gehört ebenso zum Angebot.

In der Eingangshalle befindet sich unser Krankenhauscafé und Kiosk. Hier können Sie mit Ihren Besuchern und Angehörigen unsere Kaffeespezialitäten mit einem Stück Kuchen oder einen Eisbecher genießen. Auch die Tageszeitung und ein zahlreiches Zeitschriftenangebot erwartet Sie hier. 

Öffnungszeiten Café: 7:30-14:00 Uhr (Mittagessen 11:30 Uhr) und 17:30-19:00 Uhr.

Kontakt

Küche Niels-Stensen-Kliniken Bramsche

T 05461 805-6646