Ausbildung in der IT und Medizintechnik

Wir bieten folgende Ausbildungen an:

Fachinformatiker/in Fachrichtung Systemintegration

Die Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/in Fachrichtung Systemintegration beinhaltet den Einsatz in unseren Kliniken in Osnabrück, im Osnabrücker Landkreis oder alternativ im Emsland.

Schwerpunkte der Ausbildung sind die Bereiche Hard- und Software, Support, Hotline, User-Helpdesk, Netzwerktechnik und Warenwirtschaft. Du beschäftigst dich mit Bedarfsplanung, Koordination der Abläufe, Montage, Aufbau, Reparatur, Fehlermanagement und Service. Dabei lernst du, Arbeitsabläufe zu planen, zu organisieren und durchzuführen. Im Verlauf der Ausbildungszeit rotierst du für jeweils drei Monate in die Bereiche Klinische Systeme, Technik und Support, sowie Medizintechnik.

Du konzentrierst dich u.a. auf Serveradministration, Virtualisierung, Verwaltung des Mailservers, Routing, Switching und Firewalltechnik.

Diese Qualifikationen solltest Du mitbringen:

Du solltest über einen guten mittleren Bildungsabschluss verfügen. Ebenfalls solltest Du bereits nachgewiesen haben, dass Du Verantwortung übernehmen kannst. Du überzeugst die Menschen in Deiner Umgebung durch Offenheit, Lernfähigkeit und Wertschätzung. Christliche Werte sind für Dich Orientierungspunkte in der Gestaltung von Berufs- und Privatleben.

Die Ausbildung ist auf 3 Jahre ausgelegt, jedoch können Vorkenntnisse angerechnet werden und somit wäre eine Verkürzung der Ausbildung auf 2 Jahre möglich. Ausbildungsstart ist am 1. August und als duale Ausbildung angelegt.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, bewirb dich gerne über unser Bewerberportal.

Zum Bewerbungscenter

Fachinformatiker / in Fachrichtung Anwendungsentwicklung

Die Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/in Fachrichtung Anwendungsentwicklung beinhaltet den Einsatz in unseren Kliniken in Osnabrück, im Osnabrücker Landkreis oder alternativ im Emsland.

Die Ausbildungsschwerpunkte liegen im Support für Anwender über die Hotline und Vorort, konzipieren und realisieren von Softwareanwendungen, Schnittstellen programmieren, Bedarfsplanung sowie die Koordination der Montage, des Aufbaus und Reparaturen, Projektplanung,- durchführung und – kontrolle.

Diese Qualifikationen solltest Du mitbringen:

Die Ausbildung ist auf 3 Jahre ausgelegt, jedoch können Vorkenntnisse angerechnet werden und somit wäre eine Verkürzung der Ausbildung auf 2 Jahre möglich. Ausbildungsstart ist der 1. August und als duale Ausbildung angelegt.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, bewirb dich gerne über unser Bewerbungscenter.

IT-System-Elektroniker/-in

Die Ausbildung zum/zur IT-System-Elektroniker/-in beinhaltet den Einsatz in unseren Kliniken in Osnabrück, im Osnabrücker Landkreis oder alternativ im Emsland.

Die Ausbildungsschwerpunkte liegen im planen bzw. installieren kundenspezifischer Systeme der IT-Technik, konfigurieren von IT-Technik und Inbetriebnahme, Wartung von Systemen, Fehler analysieren und beseitigen, beraten und schulen von Anwendern.

Lisa-Marie Klein

Ausbildungskoordinatorin