Weiterbildung für die Notfallpflege (DKG)

Ziele:
Anerkennungskurs auf Basis der DKG-Empfehlung zur Weiterbildung für die Notfallpflege
(vom 29.11.2016)
• Die steigenden Anforderungen an die Versorgung der Patienten in einer Notaufnahme erfordern spezielle Kompetenzen. Um die Qualität der Notfallversorgung zu gewährleisten und den Pflegenden Sicherheit in diesem herausfordernden Tätigkeitsfeld zu geben, stellt die Weiterbildung eine notwendige Maßnahme dar.
• Patienten in der Notaufnahme ersteinschätzen, aufnehmen und begleiten (106 Unterrichtseinheiten UE) Den Erstkontakt mit Patienten gestalten (40 UE) Die Behandlungsdringlichkeit von Patienten ersteinschätzen und dokumentieren (40 UE) Symptomorientiert handeln in der Notaufnahme (14 UE) Als Notfallpflegende agieren und mit Belastungen umgehen (12 UE)

Abschlüsse nach erfolgreicher Teilnahme: Die Berufsbezeichnung „Gesundheits-und Kranken/Kinderkrankenpfleger/in für die Notfallpflege (DKG)“ zu erwerben.

Lernorte

Theoretische Weiterbildung

die Weiterbildung erfolgt in Kooperation mit der LCV

• Niels Stensen Bildungszentrum