Rückblick Adventsaktion

NBZ-Aktuelles

In diesem Jahr haben wir uns der Challenge gestellt, 80 Weihnachtstüten für 80 Patienten in der Forensik zu packen. Und wir haben es geschafft! :)

Viele Auszubildende und Kolleg*innen im NBZ haben sich engagiert, sich zusammengetan und überlegt, was in die Tüten hinein kann, darf und soll. So sind individuell gepackte Tüten für die Patienten entstanden und diese konnten am 23.12. eine Überraschung entgegennehmen.

Mit einer kleinen Gruppe konnten wir an einem Weihnachtsgottesdienst im Hof der Forensik teilnehmen und anschließend die Tüten überreichen.

“Alles, was wir bräuchten, ist ein bisschen mehr Herz.“, so heißt es in einem Lied von Enno Bunger, das im Gottesdienst gesungen wurde. Eine weihnachtliche Botschaft im grauen Nieselregen.

Wir nehmen das Lied mit ins Jahr 2023 und schauen, was so passiert. Ein herzliches Dankeschön allen, die sich bei dieser gelungenen Aktion engagiert haben!