Dank für eine tolle Ausbildung

BZH-Aktuelles

Examensschüler pflanzen Apfelbaum am Krankenhaus St. Raphael.

Ein Apfelbaum als Dankeschön erhielt das Krankenhaus St. Raphael in Ostercappeln von acht Auszubildenden der Gesundheits- und Krankenpflege des Bildungszentrums St. Hildegard. Sie pflanzten den Baum jetzt anlässlich ihres Examens am Haupteingang der Klinik ein. Die Absolventen blickten dabei gut gelaunt auf ihre praktische Ausbildung im Ostercappelner Krankenhaus zurück: „Wir hatten drei tolle und lehrreiche Jahre und möchten uns bei allen Abteilungen des Hauses, insbesondere bei den Praxisanleitern, hierfür bedanken“, sagt Jannik Kandzi: „Das Krankenhaus ist überregional unter anderem für die gute Behandlung von Lungenerkrankungen bekannt. Bei der Genesung spielt dabei auch frische Luft eine große Rolle“, begründet er die Apfelbaumidee. Ein Obstbaum stehe darüber hinaus auch für eine gesunde Ernährung.

„Wir freuen uns sehr über die tolle Idee und haben diese gern aufgegriffen“, so Oberin Schwester M. Luka und Pflegedirektor Rainer Alefs. Der Baum erhielt seinen Platz neben dem Haupteingang des Krankenhauses, damit alle Mitarbeiter ihn wachsen sehen können. Von den acht Auszubildenden bleiben fünf dem Krankenhaus St. Raphael erhalten und werden künftig als examinierte Pflegefachkräfte tätig sein. (JuLi)