Examen in der Fachweiterbildung Intensiv- und Anästhesiepflege

Fachkraft für Intensiv- u. Anästhesiepflege

29.03.2017: Examen in der Fachweiterbildung Intensiv- und Anästhesiepflege. Die pflegerische Arbeit mit kritisch kranken Patienten und deren Angehöriger, stellt für die Mitarbeiter einer

Die pflegerische Arbeit mit kritisch kranken Patienten und deren Angehöriger, stellt für die Mitarbeiter einer Intensivstation und einer Anästhesieabteilung eine große Herausforderung dar. Verbunden mit der von Jahr zu Jahr ansteigenden Komplexität von Therapie- und Behandlungsformen in der Intensivmedizin und Intensivpflege, erhöhen sich auch die Anforderungen an den Wissenstand der Pflegenden. Um den Ansprüchen der Patienten und deren Angehöriger gerecht zu werden, ist es notwendig, das medizinische und pflegespezifische Wissen ständig zu erweitern, denn der Alltag auf einer Intensivstation und in der Anästhesieabteilung, zwischen Beatmungsmaschinen, Lärm und Hektik, bedeutet für die Pflegenden schnell und fachkompetent reagieren zu müssen. In einer 2-jährigen Weiterbildung zur „Fachkraft für Intensiv- und Anästhesiepflege“ haben 20 Pflegende, aus 10 verschiedenen Krankenhäusern, ihre Kompetenzen erweitert und vertieft. Am 24.03.2017 haben die Teilnehmer/innen, im Rahmen einer Abschiedsfeier im Bildungszentrum St. Hildegard, ihre Zeugnisse und Anerkennungen überreicht bekommen.

Wir gratulieren den Absolventen ganz herzlich und wünschen ihnen für die Zukunft alles Gute. Folgende Teilnehmer/-innen haben die Fachweiterbildung zur „Fachkraft für Intensiv- und Anästhesiepflege“ bestanden: Tanja Klekamp, Stephanie Kröger, Melanie Meier, Maren Rahmeier, Hanna Rauer, Vera Schenk, Andrea Schröder, Christina Welling (Marienhospital Osnabrück) Slawa Blumenstein, Maren Brinkkötter (St. Franziskus-Hospital Harderberg) Lena Pohlmann, Carolin Strunk (St. Raphael Ostercappeln) Natalie Bohnes (Christliches Krankenhaus Melle) Karina Oeltjen (Ammerland-Klinik Westerstede) Manuel Hüls, Maria Rölver (St. Franziskus Münster) Jens Heubach (St. Franziskus Hospital Lohne) Sascha Becker (St. Bernhard Hospital Brake) Galina Kin (Schüchtermann-Klinik Bad Rothenfelde) Stefanie Plato (MediClin Hedon Lingen) (Ju.Te.)