EK April 2014 - Examen erfolgreich bestanden

Gesundheits-, Kranken- u. Kinderkrankenpflege

17.03.2017: 23 Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerinnen und Gesundheits- und Krankenpfleger/innen des Kurses EK April 2014 feierten ihren Abschluss.

„Wege entstehen dadurch, dass man sie geht“ - unter diesem Motto feierten die frisch Examinierten am 16.03.2017 den erfolgreichen Ausbildungsabschluss. Die Verabschiedung begann mit einem feierlichen Abschlussgottesdienst, zelebriert von Generalvikar Theo Paul, in der Kirche St. Johann. Anschließend fand die Abschlussfeier in den Räumen des Bildungszentrums St. Hildegard seine Fortsetzung. Gemeinsam mit den Examenskandidaten feierten Eltern, Partner und weitere Angehörige, das Kollegium des Bildungszentrums, Mitglieder der Krankenhausleitungen, Dozenten sowie die Praxisanleiter aus den Einrichtungen der Niels-Stensen-Kliniken und des Christlichen Kinderhospitals Osnabrück.

Herr Barlag und Frau Mäurer überbrachten auch im Namen von Schw. M. Hanna die Grüße der Schulleitung. Unter anderem gaben Sie einen Einblick in den Ablauf der Abschlussprüfungen und betonten das faire und korrekte Verhalten der Fachprüferinnen und Fachprüfer. Insbesondere galt der Dank dem Prüfungsvorsitzenden Herrn Quatmann. Frau Sterk, Pflegedirektorin im Marienhospital Osnabrück bedankte sich im Namen aller Pflegedirektor/-innen der beteiligten Ausbildungseinrichtungen bei den Absolventen. Nach einem Rückblick auf die zurückliegenden drei Ausbildungsjahre, ermutigten die Kursleitungen Frau Sisenis-Nolte und Herr Schierbaum die frisch Examinierten mit den Worten: „Wagen Sie sich, neue Weg zu gehen und die neuen beruflichen Herausforderungen anzunehmen.“ Im Namen des Examenskurses bedankte sich Matthias Logemann bei den Kurs- und Schulleitungen, besonders aber auch bei den Praxisanleitern und den Trägern der jeweiligen Ausbildungsstätten für die Unterstützung und gute Begleitung in der Ausbildungszeit.

Nach der feierlichen Überreichung der Urkunden zur Erlaubnis der Führung der Berufsbezeichnung durch die Schulleitung, schlossen sich die Pflegedirektorinnen und Pflegedirektoren der Häuser, die Praxisanleiter und die Vertreter der Mitarbeitervertretung an, um den Prüflingen zur Ihrem Erfolg zu gratulieren. Bei geschmackvollen Köstlichkeiten und Getränken vom Buffet ließen die anwesenden Gäste den Abend in gemütlicher, stimmungsvoller Atmosphäre ausklingen. Die praktische Ausbildung erfolgte in den Häusern der Niels-Stensen-Kliniken: dem Franziskus-Hospital Harderberg und dem Marienhospital Osnabrück sowie im Christlichen Kinderhospital Osnabrück. 13 Teilnehmerinnen und 1 Teilnehmer des Examenskurses führen ihre berufliche Laufbahn in den ausbildenden Einrichtungen fort.

Erfolgreich bestanden haben: Melanie Bröcker, Nadine Duffe, Laura Gieseke, Yvonne Grewe, Stephanie Hauschild, Yvon-ne Heinrich, Lisa Markus, Kristin Richter, Ella Riediger, Nadine Schulhof, Katharina Semmler, Rabea Zumhasch (alle CKO) Christina Butke, Helena Kuhley, Jana Langemeyer, Matthias Logemann, Carina Meyer, Da-niela Schneider, Jana Visse (alle FHH) Viviane, Donth, Charlotte Guerville, Dennis Schumacher, Alix Tappe (alle MHO) (JüSch)