Herzlich Willkommen!

NBZ-Aktuelles

Am Montag, den 01.08.2022, starteten die beiden neuen Kurse GPA 2022 August A und B mit insgesamt 48 Auszubildenden in die generalistische Pflegeausbildung.

33 der angehenden Pflegefachkräfte sind beim Träger der Niels – Stensen – Kliniken (13 im Marienhospital Osnabrück, 1 im Marienhospital Osnabrück Standort Natruper Holz, 5 im Franziskushospital am Harderberg, 6 im Christlichen Klinikum Melle, 8 im Klinikum St. Raphael Ostercappeln) eingesetzt Weitere 9 Auszubildende sind beim Träger des Christlichen Kinderhospital Osnabrück eingesetzt sowie 5 Auszubildende bei einem Träger der Langzeitpflege.

Nach einem achtwöchigen Theorieblock beginnen beide Kurse Ende September den ersten Praxiseinsatz. Weitere Praxisorte in der stationären als auch in der ambulanten Pflege folgen im Laufe der Ausbildung, sodass die Auszubildenden in den drei Jahren vielfältige Pflegeerfahrungen mit Menschen aller Altersgruppen sammeln können.

Susanne Schenk sowie Alexander Brörmann begleiten die Auszubildenden als Kursleitungen auf ihrem Weg durch drei ereignisreiche, spannende und lehrreiche Ausbildungsjahre.