Ausbildungsbeginn des GPA April 2022

NBZ-Aktuelles

Am Freitag, den 01.04.2022, startete der neue GPA 2022 April mit 24 Auszubildenden in die generalistische Pflegeausbildung.

14 der angehenden Pflegefachkräfte sind beim Träger der Niels – Stensen – Kliniken (6 im Marienhospital, 5 im Franziskushospital am Harderberg, 2 im Christlichen Klinikum Melle und 1 im MHO am Natruper Holz) eingesetzt.

Weitere 2 Auszubildende starten in der Schüchtermann-Klink Bad Rothenfelde, 6 im Christlichen Kinderhospital Osnabrück und 2 Auszubildende haben in der Langezeitpflegeeinrichtung Haus St. Marien ihren Träger. Nach einem achtwöchigen Theorieblock startete der Kurs Ende Mai in den ersten Praxiseinsatz. Durch unterschiedliche Praxisorte in der stationären als auch ambulanten Pflege erwerben die Auszubildenden in den drei Jahren vielfältige Pflegeerfahrungen mit Menschen aller Altersgruppen.

Cordula Kokerbeck begleitet die Auszubildenden als Kursleitung auf ihrem Weg durch vermutlich drei tolle, spannende und lehrreiche Ausbildungsjahre.