Herzlich willkommen B.Sc. 2021 Oktober

BZH-Aktuelles

Am 11.10.2021 wurde die Studiengruppe Bachelor of Science (B.Sc.) 2021 in der verbundleitenden Berufsfachschule Niels-Stensen Bildungszentrum herzlich willkommen geheißen.

Unter dem Motto: „Nur wer sich auf dem Weg macht, wird Neues entdecken (H. v. Hofmannsthal) lernten sie ihren 2. Bildungsstandort kennen, nachdem sie bereits drei Wochen zuvor in der Hochschule Osnabrück an den Einführungsveranstaltungen teilgenommen hatten. Zur Studiengruppe gehören 29 Studierende, die von Frau Lamkemeyer in den nächsten vier Jahren begleitet werden. Sie wird ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Ihre praktische generalistische Ausbildung zur Pflegefachfrau / zum Pflegefachmann absolvieren die dual Studierenden am 3. Lernstandort in den unterschiedlichsten Praxisstätten. Zum Orientierungs- und späteren Vertiefungseinsatz starten drei Studierende im Ameos Klinikum Osnabrück, vier Studierende im christlichem Kinderhospital Osnabrück, acht Studierende im Klinikum Osnabrück, fünf Studierende in der Langzeitpflege (zwei in der St. Elisabeth Pflege GmbH- Paulusheim Osnabrück, eine Studentin im evangelischem Altenzentrum Neuenkirchen, ein Student im Sankt-Anna-Stift Hagen und eine Studentin in der Pflegeeinrichtung St. Katharinen Thuine) sowie neun Studierende in den Niels Stensen Kliniken (zwei im Franziskus Hospital Harderberg und sieben im Marienhospital).

Die Studierenden haben sich für eine Ausbildung in einem der helfenden Berufe entschieden und im Mittelpunkt ihres Handelns wird der zu pflegende Mensch aller Alters- und Entwicklungsstufen in den unterschiedlichsten Pflegesettings stehen. In dem dualen Studium werden mit vielfältiger Unterstützung sowie enger Verzahnung aus der Theorie und Praxis die erforderlichen beruflichen Handlungskompetenzen von jedem Einzelnen entwickelt und gefördert werden. Die Studierenden werden auch als Gruppe erfolgreich sein, indem sie sich gegenseitig stärken, Erfahrungen austauschen und einander im gemeinsamen Lernprozess unterstützen.

Das gesamte Kollegium des Niels Stensen Bildungszentrums als verbundleitende Berufsfachschule und die kooperierenden Schulen sowie ich als Ihre Klassenleitung wünschen Ihnen schon jetzt viel Erfolg auf Ihrem / unserem gemeinsamen Weg „viel Neues zu entdecken.“ (Autorin Annelie Lamkemeyer)

Gemeinsam auf dem Weg sein, einen eigenen Weg finden, vom gewöhnlichen Weg abweichen, manchmal Umwege gehen, den Weg weiterträumen, andere mit auf den Weg nehmen, wir sind gemeinsam auf dem Weg. (Verf. Unbekannt)