Herzlich Willkommen!

BZH-Aktuelles

Am 01.09.2021 starteten 18 junge Menschen die generalistische Pflegeausbildung im Kurs GPA 2021 September/Nord.

11 Teilnehmer*Innen sind Auszubildende der Niels Stensen Kliniken (4 St. Vinzent Hospital Haselünne, 4 Marienhospital Ankum, 2 Elisabeth Krankenhaus Thuine und 1 Niels Stensen Kliniken Bramsche) und 7 Teilnehmer*Innen sind Auszubildende in der Langzeitpflege, mit Trägerschaft im Niels-Stensen Verbund (1 Niels-Stensen Pflegezentrum Ankum) sowie weiteren Kooperationspartnern (2 St. Martinushaus Bramsche, 3 St. Reginenstift Fürstenau, 1 Haus Lambertus Berge).

Mit den Worten „… Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne.“ Von Hermann Hesse wünschen wir den Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das Berufsleben und in einen neuen Lebensabschnitt. Wir hoffen, dass „der Zauber“ des Anfangs und die Erinnerung an diesen, mit seiner Freude und Euphorie, über die Zeit der 3. Jahre anhält und den Schüler*Innen auch durch die anstrengenden Zeiten hilft.

In den 3 Jahren der Ausbildung werden sie viele Erfahrungen beim eigenen Träger der Ausbildung, aber auch in anderen stationären und ambulanten Einsatzorten machen können und zahlreiche, verschiedene Eindrücke in der Pflege von Menschen aller Altersgruppen sammeln können.

Nach einem achtwöchigen theoretischen Einführungsblock, der glücklicherweise in Präsenz stattfinden kann, werden dann ab Anfang November die ersten Pflegeeindrücke in der Praxis gesammelt.

Auf eine schöne, lehrreiche und unterhaltsame Ausbildungszeit freut sich die Kursleitung Judith Schulte.