Herzlich Willkommen!

BZH-Aktuelles

Am 2.8.2021 starteten 26 junge Menschen die generalistische Pflegeausbildung im Kurs GPA 2021 August A. 9 Teilnehmerinnen sind Auszubildende des Christlichen Kinderhospitals und 17 Teilnehmende haben die Niels Stensen Kliniken als Träger (6 Marienhospital Osnabrück, 6 St. Raphael Ostercappeln, 5 Marienhospital Standort Natruper Holz).

Unter dem Motto „Sei wie ein Baum! Strahle und wachse nach oben, verwurzel dich nach unten!“ sollen die Auszubildenden motiviert werden, ein gutes, solides Wurzelwerk aufzubauen, um hinterher eine grüne Baumkrone und Früchte tragen zu können.

In den 3 Jahren werden sie mannigfaltige Erfahrungen beim eigenen Träger der Ausbildung, aber auch in anderen stationären und ambulanten Settings machen können und viele verschiedene Eindrücke in der Pflege von Menschen aller Altersgruppen sammeln können.

Nach einem achtwöchigen theoretischen Einführungsblock, der glücklicherweise in Präsenz stattfinden kann, werden dann ab Ende September die ersten Pflegeeindrücke in der Praxis gesammelt.

Auf schöne, lehrreiche und unterhaltsame 3 Jahre freut sich die Kursleitung Andrea Marten.