Herzlich Willkommen…

BZH-Aktuelles

Im Fachweiterbildungskurs für Intensiv- und Anästhesiepflege 21-23 und im Niels Stensen Bildungszentrum Osnabrück!

Jährlich starten hier Pflegekräfte aus den verschiedensten Krankenhäusern, Intensivstationen und Anästhesieabteilungen in zwei spannende und fachlich anspruchsvolle Jahre.

In diesem Kurs sind es dann am 01. April 2021 insgesamt 22 Fachweiterbildungsteilnehmer*innen gewesen, die wir (Lehrende) digital begrüßen durften.

Natürlich gehen viele mit gewissen Vorstellungen und Erwartungen in die Fachweiterbildung für Intensiv- und Anästhesiepflege. Für ausnahmslos ALLE sind die Vertiefung und Erweiterung des Hintergrundwissens und der Fachkompetenz zentrale Elemente.

Man kann es nicht häufig genug betonen, dass gerade in der heutigen Pandemie-Zeit begründetes pflegerisches Handeln Sicherheit im Umgang mit schwerstkranken Menschen garantiert.

Durch dieses Verständnis erhoffen sich die Teilnehmer*innen bei der Betreuung von Patienten aber auch „Aha!“-Momente, Veränderungen bei eingefahrenen Verhaltensweisen und insgesamt eine Bereicherung des eigenen Teams!

In diesen zwei Jahren erhalten sie Einblicke in unterschiedliche Arbeitsbereiche und in die Versorgung von Patienten (sowohl innerhalb als auch außerhalb der Kliniken). Auch durch verschiedenste Aufgaben, wie z.B. der Praxisanleiterqualifikation oder einer Geräteprüfung, soll den Pflegenden von Intensiv- und Anästhesieabteilungen die Weiterentwicklung gelingen.

So begrüßen wir folgende Fachweiterbildungsteilnehmer*innen und wünschen Ihnen für die zwei Jahre alles Gute, viel Erfolg und eine schöne Kursgemeinschaft!

Hannes Bauschulte (St. Franziskus-Hospital Harderberg) Marina Biermann (St. Franziskus Münster) Florian Buck (Krankenhaus St. Elisabeth Damme) Marscha van Daalen (Kliniken Landkreis Diepholz, Klinik Sulingen) Alina Determann (Marienhospital Osnabrück) Thomas Elbert (Schüchtermann-Klinik) Sabine Endert (Lukas-Krankenhaus Bünde) Chiara Gieseke (St. Franziskus-Hospital Harderberg) Elisa Große Schlarmann (Marienhospital Osnabrück) Tatiana Galipo (Ammerland-Klinik Westerstede) Birte Hackmann (Marienhospital Osnabrück) Jonas Hörsken (Marienhospital Osnabrück) Fabian Koop (Krankenhaus St. Raphael Ostercappeln) Christine Luers (Christl. Krankenhaus Quakenbrück) Julia Materne (Marienhospital Osnabrück) Imke Neelen (Ammerland-Klinik Westerstede) Johanna Plumpe (St. Franziskus Münster) Fenja Riedel (Ammerland-Klinik Westerstede) Armin Max Röttger (Ludgerus-Kliniken Raphaelsklinik) Eva Ruckenstuhl (Ludgerus-Kliniken Clemenshospital) Janine Schechowsky (Marienhospital Osnabrück) Tamke Wilken (Ammerland-Klinik Westerstede)