Ausstellung zur Kampagne SCHWERE(S)LOS

bis , Krankenhaus St. Raphael, Foyer

Fotoausstellung über Menschen und ihr Leben mit Adipositas.

Die Kampagne SCHWERE[S]LOS zur Aufklärung über Adipositas wurde gemeinsam von der DAK-Gesundheit und Johnson & Johnson Medical ins Leben gerufen. Die Idee entstand aus der gemeinsamen Erkenntnis, dass adipös erkrankte Menschen in Deutschland häufig nicht ausreichend und manchmal sogar falsch behandelt werden. Betroffene Patienten haben zudem oft mit Vorurteilen zu kämpfen.

Ziel der Kampagne ist es daher, über die Erkrankung aufzuklären und zum Nachdenken anzuregen. Im Zentrum von SCHWERE[S]LOS steht die Ausstellung, die aus einem Fotowettbewerb unter Studierenden des Institute of Design in Berlin, Düsseldorf und Hamburg hervorgegangen ist. Die Fotografien zeigen auf faszinierende Weise, wie Menschen mit Adipositas leben, wie sie sich fühlen und mit welchen Vorurteilen und Hürden sie im Alltag zu kämpfen haben.

Im Foyer des Krankenhauses St. Raphael ist die Ausstellung zur Kampagne zu sehen vom 22.05.2018 – 25.05.2018.