Ausbildung zur Hebamme oder zum Entbindungspfleger

Das Marienhospital arbeitet in der Ausbildung zusammen mit der Akademie St. Franziskus in Lingen (Ausbildungsbeginn alle 3 Jahre) und der Akademie des Klinikums Osnabrück (jährlich zum 1.10.).

Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Ab dem 4. Semester besteht die Möglichkeit parallel ein Studium B.Sc. Midwifery in Kooperation mit der Hochschule Osnabrück zu absolvieren. Zugangsvoraussetzung für die Ausbildung ist das Abitur oder Fachabitur und ein absolviertes Praktikum im Arbeitsfeld einer Hebamme.

Weitere Informationen zu der theoretischen Ausbildung finden Sie auf den Internetseiten der Akademie St. Franziskus und der Akademie des Klinikums Osnabrück.

Für die Ausbildung bewerben Sie sich bei einer der Akademien für die theoretische Ausbildung und im Marienhospital (pflegedirektion-mho@remove-this.niels-stensen-kliniken.de) für den praktischen Teil der Ausbildung.

Für das Studium bewerben Sie sich zuerst beim Marienhospital für einen Praxisplatz (pflegedirektion-mho@remove-this.niels-stensen-kliniken.de) und anschließend bei der Hochschule Osnabrück (weitere Infos).

Download Info-Flyer

Kristina Bönig