Bunte Baustelle

MHA - Marienhospital Ankum Bersenbrück

Kinder der Kita St. Nikolaus gestalten Staubwände im MHA

Ankum. Bunte Baustelle im Marienhospital Ankum-Bersenbrück (MHA) der Niels-Stensen-Kliniken: Wo zurzeit die Sanierungsarbeiten für moderne Nasszellen laufen, haben Kinder der Kita St. Nikolaus dafür gesorgt, dass die Holzwände, die den Staub abfangen sollen, Farbe bekommen.   Mit ihren Erzieherinnen besuchten zwei Gruppen vormittags das Krankenhaus, brachten Farben und Ideen mit. Die Drei- bis Sechsjährigen verewigten sich mit ihren farbigen Handabdrücken auf den Holzwänden. Außerdem malten sie Sonne, Wolken, Marienkäfer und viele weitere Motive.   Am Ende freuten sie sich gemeinsam mit den Krankenhausmitarbeitern und den Patienten über ihr gelungenes Werk, das noch bis zum Herbst auf der Geburtsstation und der Station Innere Medizin bewundert werden kann. Die Sanierung läuft über einen Zeitraum von acht Monaten. Auf den Stationen entstehen abschnittsweise moderne Nasszellen.