Weiterbildung im OP für Kollegen aus der Mongolei

Dr. Erik Allemeyer leitet seit 2018 ein Ausbildungsprojekt für Kolorektalchirurg*innen am First Central Hospital Ulaan Baatar in der Mongolei. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit reist Dr. Allemeyer in die Mongolei und bildet die Kolleg*innen seines Faches weiter. Im Gegenzug haben die Ärzt*innen des First Central Hospitals auch die Möglichkeit, zu Hospitationen nach Deutschland zu kommen (s. Fotos oben). Der nächste Besuch im Franziskus-Hospital ist für das Frühjahr 2021 geplant.

Das Bundesministerium für Entwicklung und Zusammenarbeit (BMZ) hat das Projekt inzwischen als förderungswürdige Klinikpartnerschaft anerkannt, es erhält damit finanzielle Unterstützung und zusätzliche fachliche Beratung durch die Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit im Auftrag der Bundesregierung (www.klinikpartnerschaften.de).

Auszeichnung für Proktologie am Franziskus-Hospital

Facharzt Ioannis Panagiotidis erhält nur einmal jährlich vergebenes Stipendium

(Artikel im Eichenblatt, 09.06.2020)

Pressemitteilung lesen

"Ich wollte nicht gehandicapt sein"

Wie ein Stuhlgang-Schrittmacher einer Emsländerin Lebensqualität zurückgibt

(Artikel in der Neuen Osnabrücker Zeitung, 02.03.2020)

Artikel auf www.noz.de lesen

Chirurgie 2020 – Hightech oder high social?

Wie begeistern wir junge Menschen für die Chirurgie? Über die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

(Artikel in der "Passion Chirurgie", 01.09.2019)

Artikel online lesen

Artikel als pdf lesen