Weiterbildung für die Notfallpflege (DKG)

Ziele:
Anerkennungskurs auf Basis der DKG-Empfehlung zur Weiterbildung für die Notfallpflege
(vom 29.11.2016)
• Die steigenden Anforderungen an die Versorgung der Patienten in einer Notaufnahme erfordern spezielle Kompetenzen. Um die Qualität der Notfallversorgung zu gewährleisten und den Pflegenden Sicherheit in diesem herausfordernden Tätigkeitsfeld zu geben, stellt die Weiterbildung eine notwendige Maßnahme dar.
• Patienten in der Notaufnahme ersteinschätzen, aufnehmen und begleiten (106 Unterrichtseinheiten UE) Den Erstkontakt mit Patienten gestalten (40 UE) Die Behandlungsdringlichkeit von Patienten ersteinschätzen und dokumentieren (40 UE) Symptomorientiert handeln in der Notaufnahme (14 UE) Als Notfallpflegende agieren und mit Belastungen umgehen (12 UE)

Abschlüsse nach erfolgreicher Teilnahme: Die Berufsbezeichnung „Gesundheits-und Kranken/Kinderkrankenpfleger/in für die Notfallpflege (DKG)“ zu erwerben.

Kosten des Anerkennungskurses (Stand Mai 2018)
• Die Kosten des Kurses (170 Std.) betragen 1350,- € incl. Prüfungsgebühr. • Die Kosten der vorbereitenden Blockwoche (40 Std.) betragen 390,- € incl. Prüfungsgebühr (ausschließlich für Teilnehmer mit 7-jähriger Berufserfahrung).

Lernorte

Theoretischer Lernort:

im Bildungszentrum St. Hildegard; Osnabrück
Das Bildungszentrum St. Hildegard ist durch die DKG als Weiterbildungsstätte für die Notfallpflege anerkannt.

Zusatzangebot 20.-24.05.2019

mündliche Prüfung am 03. oder 04.06.2019

Für Pflegende mit mindestens 7-jähriger Berufserfahrung (in Vollzeit) in der Notaufnahme bietet das Bildungszentrum zur Vorbereitung auf die mündliche Prüfung eine 40 Std. umfassende Blockwoche an.

Mündliche Prüfung:

• 03. oder 04.06.2019 (30 Minuten)

Zugangsvoraussetzung:

• Abgeschlossene Ausbildung zum/zur: Gesundheits- und Krankenpfleger/ oder Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/ in Erlaubnis zum Führen der jeweiligen Berufsbezeichnung
  • Mindestens 7-jährige Berufserfahrung nach Ausbildungsende im Fachgebiet Notfallpflege (Vollzeitbeschäftigung, Teilzeit entsprechend länger)

Schicken Sie uns Bitte Ihre Bewerbungsunterlagen:

• Bewerbungsschreiben
  • Lebenslauf mit Lichtbild
  • Kopie zur Erlaubnis der Berufsbezeichnung
  • Kopie des Abschlusszeugnisses der Ausbildung
  • Nachweis über Berufserfahrung

per Post: