Reanimationskurs

, 18-21 Uhr, Bildungszentrum St. Hildegard Osnabrück

Herz-Kreislauf-Wiederbelebung lernen

Im Niels-Stensen-Kliniken Bildungszentrum St. Hildegard in Osnabrück, Detmarstraße 2-4.

Auf dem Programm der Reanimationskurse stehen Erläuterungen und praktische Übungen für Notfallsituationen. Denn in der Mehrzahl aller Fälle sind Ehepartner, Freunde oder nahe Angehörige Zeugen eines plötzlichen Herzstillstandes und somit potenzielle Ersthelfer. Studien zeigen, dass sich 75 Prozent der außerklinischen Herzstillstände zuhause ereignen. Bei einem Herz-Kreislauf-Stillstand sind die ersten drei bis fünf Minuten entscheidend.

Den Kurs veranstalten die Klinik für Innere Medizin/Kardiologie am Marienhospital Osnabrück und das Bildungszentrum St. Hildegard in Zusammenarbeit mit der Deutschen Herzstiftung e.V. Informationen und Anmeldungen unter Telefon 0541/326- 7700.