Internationales Examen bestanden

NSK - Niels Stensen Kliniken (Portal)

Kinderkrankenschwester jetzt auch Still- und Laktationsberaterin

Osnabrück. Nicole Kurowski, Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin an den Niels-Stensen-Kliniken Marienhospital Osnabrück, hat ihr internationales Examen zur Still- und Laktationsberaterin erfolgreich bestanden. Damit ist sie nun gemeinsam mit Nora Schlothauer Ansprechpartnerin für Mütter, die Probleme mit dem Stillen und der Milchbildung haben.

Die berufsbegleitende Weiterbildung zur Still- und Laktationsberaterin IBCLC dauert ein Jahr. Anschließend müssen die Beraterinnen ihr Wissen in regelmäßigen Fort- und Weiterbildungen aktualisieren und ausbauen, um den Titel behalten zu können.

Still- und Laktationsberaterinnen bieten eine fachlich kompetente, einfühlsame Beratung an, die auf die Wünsche und Bedürfnisse von Mutter und Kind ausgerichtet ist. Die Beraterinnen arbeiten eng mit anderen Fachbereichen zusammen.