Hormontherapie in den Wechseljahren

SRO - Krankenhaus St. Raphael

Dr. Reinhold Trieß spricht am 21. Februar im Krankenhaus St. Raphael Ostercappeln

Ostercappeln. Im Rahmen der Vortragsreihe mit dem Titel Forum Gesundheit spricht Dr. Reinhold Trieß am Donnerstag, 21. Februar, 19 Uhr, im Konferenzraum Niels-Stensen der Niels-Stensen-Kliniken Krankenhaus St. Raphael Ostercappeln über die Hormontherapie in den Wechseljahren.

Der Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe geht dabei auf die Frage ein, wie sich der Hormonmangel in den Wechseljahren auf die einzelnen Organsysteme im Körper auswirkt. Außerdem erläutert er, wann Hormone eingesetzt werden sollten und welche Vorteile und Risiken eine Hormonersatztherapie haben kann. Ein Thema sind auch alternative Behandlungsmethoden der Wechseljahresbeschwerden.