Depressionen behandeln

NSK - Niels Stensen Kliniken (Portal)

Dr. med. Annette Brauch informiert am 2. März 2010 um 19 Uhr im Panoramasaal

Im Rahmen der Vortragsreihe „Wenn die Seele streikt…“ spricht Dr. med. Annette Brauch am 2. März 2010 um 19 Uhr über Depressionen. Die Veranstaltung der Niels-Stensen-Kliniken Magdalenen-Klinik findet im Panoramasaal, Alte Rothenfelder Str. 23, auf dem Harderberg statt. Zum Thema:Unter Depression verstehen wir heute einen Zustand großer Niedergeschlagenheit. Jede Lebensfreude ist verloren gegangen, der Mensch fühlt sich hilflos, ratlos und auch mutlos. Die Gedanken drehen sich oft nur noch im Kreis und der Betroffene ist nicht mehr in der Lage, eine Lösung für diesen als ängstigend erlebten Zustand zu finden. Familie und Freunde finden oftmals keinen Zugang mehr. Durch psychotherapeutische Verfahren wie die kognitive Verhaltenstherapie und gegebenenfalls auch Antidepressiva können Depressionen heute gut und nachhaltig behandelt werden.