Das Einmaleins der Herz-Lungen-Wiederbelebung

NSK - Niels Stensen Kliniken (Portal)

Neue Kurse am 9.2. und 9.3 von 18 – 21 Uhr

Osnabrück. Zwei neue Kurse zur Herz-Lungen-Wiederbelebung finden an den Diensttagen 9. Februar und 9. März um 18 Uhr in den Räumen der Niels-Stensen-Kliniken Bildungszentrum St. Hildegard in Osnabrück, Detmarstraße 2-4, statt.

Auf dem Programm der dreistündigen Veranstaltung stehen Erläuterungen und praktische Übungen für Notfallsituationen. Denn in der Mehrzahl aller Fälle sind Ehepartner, Freunde oder nahe Angehörige Zeugen eines plötzlichen Herzstillstandes und somit potenzielle Ersthelfer.
Den Kurs veranstalten die Klinik für Kardiologie der Niels-Stensen-Kliniken Marienhospital Osnabrück und das Bildungszentrum St. Hildegard in Zusammenarbeit mit der Deutschen Herzstiftung e.V.

Referenten sind Dipl. Pflegepädagoge Ansgar Rotert und Dr. Dirk Amelingmeyer. Informationen und Anmeldungen unter Telefon 0541/326-7700.