Wichtige Informationen zum Coronavirus

Ruhezeiten & Testpflicht

In allen Einrichtungen der Niels-Stensen-Kliniken gelten einheitliche Regelungen für Besucher*innen und für Patient*innen. Zum Schutz vor Infektionen müssen Sie eine FFP2-Maske tragen und die Abstandsregelungen einhalten, wenn Sie das Gebäude betreten. Bitte beachten Sie unsere weiteren Hinweise.

(Stand: 25.07.2022)

Testpflicht & Regeln für Besucher*innen

Testpflicht

Alle Besucher*innen müssen einen aktuellen Antigenschnelltest (max. 24 Stunden alt) oder PCR-Test (max. 48h alt) vorweisen.

Dieser ist nach der neuen Coronavirus-Testverordnung für Besucher*innen unserer Einrichtungen weiterhin kostenfrei. Dass Sie einen Test für einen Besuch im Krankenhaus benötigen, müssen Sie dem jeweiligen Testzentrum (in der Regel bei der Anmeldung für den Test) gegenüber erklären. Sie benötigen dafür von uns keine Bescheinigung. Um Wartezeiten zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen den Testtermin - falls möglich - vorab online zu reservieren.

Vor dem Hintergrund der nach wie vor wichtigen Hygieneregelungen bitten wir darum, dass Kinder nur in Ausnahmefällen Patient*innen besuchen. Sollte ein Besuch durch Kinder von großer Wichtigkeit und Bedeutung sein, dann müssen auch Kinder einen tagesaktuellen Test vorweisen.

Ruhezeiten und Besucheranzahl

Keine eingeschränkte Besucheranzahl - Es dürfen sich so viele Besucher*innen im Zimmer aufhalten, wie dort Betten belegt sind. Bitte sprechen Sie sich mit Ihren Mitpatient*innen im Zimmer ab.
Ihre Besuche tragen zur Genesung unserer Patient*innen bei. Sie sind daher bei uns herzlich willkommen. Unsere Besuchszeiten werden in der Regel flexibel gehandhabt.

Ruhezeiten - Mit Rücksicht auf unsere Patient*innen gelten folgende Ruhezeiten, in denen kein Besuch stattfinden sollte:

• täglich von 12.00 Uhr bis 14.30 Uhr und
  • von 19.30 Uhr bis 08.30 Uhr

Bitte beachten Sie, dass auf den Intensivstationen grundsätzlich feste Besuchszeiten gelten: vormittags nach Absprache und nachmittags von 14.30 Uhr bis 19.30 Uhr.
Leider können Patienten mit einer COVID-Infektion grundsätzlich keinen Besuch empfangen. Hier besteht die Möglichkeit der telefonischen Kontaktaufnahme oder auf manchen Stationen auch per Videotelefonie. Sprechen Sie hierzu das Stationspersonal gerne an.

Testpflicht für Patient*innen

Patient*innen:

Entsprechend der aktuellen niedersächsischen Corona-Verordnung gilt für unsere Patient*innen folgende Teststrategie: Alle Patient*innen mit einem geplanten stationären Aufenthalt oder mit einem ambulanten Termin müssen vor ihrer Behandlung einen Antigenschnelltest (max. 24h alt) oder PCR-Test (max. 48h alt) vorweisen. Diese Tests müssen aus einem externen anerkannten Testzentrum stammen und sind weiterhin kostenfrei.

Testmöglichkeiten im Krankenhaus

KrankenhausTestzeiten
Christliches Klinikum Melle

Mo-Fr 11:00 - 12:30 Uhr u. 14:00 - 17:30 Uhr